Babat Gongso
Babat gongso adalah seijenis makanan khasemarang perupa tumis (gongso) berbahan dinging otot ruang lambung hawan takak (sapi). Makanan ini bertextur empuk and have Cita Rasa Pedas. You can serve bersama makanan lain seperti nasi goreng.
Untuk membuat babat gongso kissara bahan dan bumbu, antara located: babat sapi, daun salam, lengkuas, cabairawit, kunyit. Kabay Merah, Kekap, Gula Pasir, Bawang Putih, Kemiri, Then Kabay Keriting. While how to do it diawali dengan merebus babat bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga empuk lalu potong kecil-kecil. Then tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, then bumbu halus. Bila telah harum kechagar babat, garam, kaldu, gula pasir, kechagar, dan airi lalu aduk hingga rat. Then bila bumbu telah meresap serta odi mixing, babat gongso geungdat dan siap diajikan bersama nasi putih atau nasi goreng.
0 Response to "Babat Gongso"
Posting Komentar